Ты подстригся под серебро

Ты подстригся под серебро
И укутался в серый плащ.
Я давала тебе добро,
Я желала тебе удач,
Я звала для тебя друзей,
Я любила твоих подруг.
А теперь ты, как Колизей,
Превратился из мрака в круг.
Мой товарищ, Мишель Монтень,
Говорил, что искусство жить-
Это значит себя любить,
Это значит себе служить.
Не поэтому ль я- роса,
Окропившая столько трав?
Не для этого ль я росла,
Чтоб сказать, что он был не прав?
Может, я, превращаясь в тень,
Смою чей-нибудь сложный грим.

«Мой товарищ, Мишель Монтень-
Царедворец и подхалим.»


Рецензии
Сумерки сгущаются над городом.
Сцены по всей стране нас ждут, мы будем скоро там.
Прожектора ловят мой силуэт.
Все пытаются копировать BigDena, но силы нет.

Бигден   19.07.2021 18:48     Заявить о нарушении