Люди-лампы

Все люди - лампы - излучают свет,
От чьей-то искры бьются киловатты.
_______________________
Стоит на полке Лампа-Раритет
Все вензеля её витиеваты,
Ручная роспись, хрупкое стекло.
Сотрешь пылинки. Как то мало толку -
Внутри "что светит" - сломано давно.
И ты, вздохнув, опять её на полку...

А вот Фонарик маленький и верный.
Когда во тьме опять, в который раз
Чудовищ стаи клацают по нервам,
Тебе он светит точно, в нужный час.
Лишь рассвело, в карман его скорей:
"Хранись, дружок, до скорой нашей встречи".
Таков итог карманных фонарей -
Увы, в кармане не просветишь вечность.

Врастая в сушу каменной стопой,
Стоит у моря Человек-маяк.
И если трюм наполнился водой,
Взывает к свету тонущий моряк.

А маяку бы чайкой ввысь влюбляться,
Крылом касаться в солнце тёплых
скал,
На чьей-то кухне с лампой Ильича встречаться,
Забыв систему сложную своих зеркал.
____________________________
Все люди - лампы - излучают свет,
От чьей-то искры бьются киловатты...


Рецензии
Мир сошел с ума,
Но я ему не по зубам.
Я не намерен прозябать.
Деньги - вот мой феназепам.

Бигден   19.07.2021 18:52     Заявить о нарушении