Русское счастье

К счастью, русскому не надо много денег,
Он копить их не спешит,
Лишний рубль ему совсем не ценен
В широте его простой души.

Лучше к счастию разбить посуду,
Старую подкову в дверь прибить,
Заглядевшись в облаков причуду,
Господа за всё благодарить.

Пятый лепесток сирени душной,
Бросив все дела, в цветах искать,
Поцелуями расколдовать Лягушку,
Чтобы снова той Царевной стать.

3 июля 2021


Рецензии
Здравствуй, Татьяна! Прочел замечательные стихи
Понравились! Особенно эти строки-
Лучше к счастию разбить посуду,
Старую подкову в дверь прибить:))

Владислав Кешишьян   18.08.2023 14:32     Заявить о нарушении