В тот вечер

В тот вечер молчали деревья, не смели,
И птицы не спали, но тоже не пели.
Шагов осторожность и взгляд изумленный,
Листва замерла. Полдень ждал, исступленный,

Просил о дожде, о воде и прохладе,
Порывистость в шаге, смятенье во взгляде.
Но не до того, и дворы опустели.
В тени потаенной листы шелестели.

Деревья под жаром дневным прогревались,
Под натиском ветра сгибались, ломались.
И жар проникал под любые накидки,
Людей обжигал, прогоняя улыбки.

Но время иссякло, длинней стали тени,
День был перегружен от сложных решений.
Пришёл час вечерний, покорный, спокойный,
Внимаешь, прислушавшись, к каждому слову.

Надежда мала, не надежда открыта,
Но доля тепла на дороге извитой,
И капля внимания. Звуки стихают,
И тот, кто искал, смотрит и понимает.


Рецензии