Тошка

Будто в шторм канаты рвутся,
как корабль трещит кровать.
То родители несутся
сына Тошку обнимать.

Он насупит бровки хмуро,
губки вытянет вперёд
и, как медвежонок бурый,
песню Тошкину ревёт.

«Мама с папой дайте кушать!
Спать я больше не хочу!
Музыку ещё б послушать
или громче закричу!»

Из бутылочки напьётся,
чтоб до капельки вошло.
Посопит и улыбнётся,
будто солнышко взошло.

«Мама с папой потерпите,»
- обьясняет  -  « Гу, гу, гу!
Знаю, что вы мало спите,
вырастаю, как могу!»

           14 июля 2021

          


Рецензии