Странные мысли

Я не умею жить наполовину,
Да и зачем такая жизнь нужна,
Я не могу писать с тебя картины,
В тебе всегда загадка, новизна.

Опять сегодня петь чужие песни,
Хоть нету слуха и не знаю слов,
По радио опять плохие вести,
Важнее деньги, нежели любовь.

А кем быть лучше - женщиной, мужчиной?
Мне не даёт покоя этот спор,
Петляет жизнь прозрачной паутиной,
И гендерный вопрос, наверно вздор.

Луна упала словно сыр за реку,
Уже рассвет, а мне всё не до сна,
А где-то и другому человеку,
Не спится и он мыслит у окна.

Я может слишком сложный, жизнь такая,
А хочется понятным быть для тех,
Порой себя совсем не понимаю,
А иногда не понимаю всех.

19.07.21


Рецензии