печать омега

имя ниоткуда , эхо пустоты , стекла ледяные , мертвые цветы ,
позывные бета , бета , жду ответа , позывные -- это
диапазон .

iskander alfa   

позывной бета , как прицел глаз ,
опадал где-то камень топаз ,
это просто тени , чьи-то тени ,
опадали на плетени,
чьи-то тени , просто тени ,
ниспадали в никуда .

где-то птица , бета птица ,
угнездилась на границе
и теперь всегда на связи ,
твой теперь ход.

это птица , просто птица ,
долгожданная зарница ,
подскажи слово ,
отвори вход .

зажги свечи ,
там воронье , брод ,
и человечий скажи код .

облака повсюду , облака туда ,
облака оттуда , облака сюда .

и был день откровения ,
и я был в духе , в день воскресный ,
и слышал позади себя трубный голос ,
громкий голос , который говорил --
я есть альфа и омега ,
первый и последний .

се , грядет с облаками .
ей , аминь .
вседержитель .

всем альфа созвездий ,
и дальше по алфавиту,
кто уши имеет тот слушает звон ,
космический альфа блюз .

тени под нитями бренными ,
эхом зовущей струны ,
песнями откровенными --
истиной бездны и тьмы .

гипераккустика

просто встретились две бесконечности ,
что-то узнали свое ,
положив основание вечности ,
на житие - бытие .

как хлопок , толи был он и нет его ,
как одно в ощущении все .
ничего нет такого секретного --
бесконечное лишь бытие .

две бесконечности встретились ,
на воробьинных полях ,
как бесконечная летопись ,
вечности альманах .

сказано и услышано ,
то , что захочешь знать ,
даже пшено покрошено
на воробьиную рать .

корона ,как венец творенья ,
как чаша , не истощим воды живой огонь ,
грозу застал в пути , пути размыло в кашу ,
и не дойти в обход , ну нет , постой ,
остановись , ты видишь горизонт ,
он как венок , венец творенья ,
сонет там иль стихотворение ,
тебе даю , уронишь на струну ,
и подымай волну аккордов вдохновения...

когда солнце упадет за горизонт ,
во степи я буду ночью , во степи
на до мною небом звездный зонт
дня конец , как и конец пути .

венок , плывущий по воде ,
его ты не жалей , сожги ,
венок конца любви --конец творенья .

сердце в плену азарта
разум вскрывает карты
время дает отсчет .

облака повсюду , облака оттуда , облака туда ...

имя ниоткуда , эхо пустоты ,
зеркала пустые , мертвые цветы .

позывной бета , твой диапазон ,
потерялся где-то , затерялся он .

оперенные стрелы его ,
проникали сквозь бронь оболочек ,
незримым огнем выжигая
священное слово из уст .
слова твоего откровения
нежная грусть .

печать омега

встретились , встретились ,
две бесконечности , это гроза пролетела над пустошью дней ,
по опавшей листве пролетел холодок оживления ,
там где встретились , все же встретились ,
два одиночества на площадях опустевших ,
в тени тополей...

и положив в основание вечности
над бездной живою само бытие
но опять разошлись бесконечности,
что-то себе там приняв за свое .
кое-что обретя , наследуя ,что-то на спор отдав ,
тут вдруг хлопок , а за ним ,
а за ним ничего не следует ,
ничего и уже навсегда .

эквилибриум


Рецензии