Города, районы

Города, районы.
Квартала, квартала.
Одинаковые коробки.
Дома, дома.
Каменные высотки.
Этажи. Этажи.
Застеклённые окна и лоджии.

Чтоб не заблудиться
в городе большом, как в лесу.
Среди множества домов.
 В лабиринте кварталов.
Придуманы номера домов.
Есть карта городских дорог.
И есть названия улиц.

Так по индексации, по нумерации и адресации
В городской агломерации
находится нужный адресат.
В городе большом
Много машин, много людей вокруг.
С разными взглядами, с разными лицами.
Толпы кругом, суета вокруг, толкотня, беготня.

Все куда то спешат, все куда-то бегут.
И торопиться без конца.
Кругом кутерьма, суета.
Много людей вокруг, суматоха, возня.
У всех планы свои и свои дела.
В городе большом шумно всегда.
И не спрятаться от людей никуда.

Всё куда-то спешат и куда-то торопятся.
И проходит день за днём в толкотне, в суете.
Среди тысячи людей
Каждый сам по себе.
Каждый сам за себя.
В стороне от других строит планы свои.
В суматохе своей мало дела кому до других.

Потеряться в городе большом
очень легко, просто запросто.
Затеряется в толпе не составит особого труда.
Там, где много машин
друг за дружкой идут вереницею.
Там, где много людей с разными взглядами, лицами.
И мелькают, как в книге страницы.

В городе большом, в современном городе.
Достаточно всего отключить телефон.
Выключить из сети интернет.
И всё, ты исчез, тебя в паутине нет.
Ты ото всех спрятался.
Не дозвониться до тебя и не найти.
Ты далеко, никому не известно где.

В мегаполисе.
Там, где много улиц.
Там, где много машин.
Там, где много людей.
С разными взглядами, с разными лицами.
Там, где никому дела нет до тебя.
Там легко с толпою слиться.


Рецензии