Пух

Дышит лето солнечным зенитом,
Плавает пионов сладкий дух,
С веток исполинов придорожных
Падает на землю белый пух.

Он назойлив, еле ощутимый,
Ласковый, бесхитростный, чудной,
Хочет всех обнять неотвратимо
Тёплою снежинкой озорной.
 
Иллюзорным кажется мгновение,
Нереально сказочно вокруг
Наблюдать забавное движение:
Дуновенье тополиных вьюг.

В частоколе ирисов нарядных
Спрятался затейливо лопух.
Как сачком, листом своим прохладным
Шустро ловит осокорных мух.

Звучны птичьих трелей переливы,
Пчёл жужжанья монотонен звук,
И машин далёкое шуршание –
В этот миг непривередлив слух.

Вновь душа наполнилась усладой,
Мук сердечных огонёк притух.
Дивно тополей очарование:
Эфемерность летних завирух.


Рецензии