Осень, гостья моя

Осень в гости ко мне заходила:
что-то тихо шептала в саду
в шёлк, золотой, одевая природу
присела ко мне за стол.

И мы долго в обнимку сидели
я ей песни пела свои,
а она мне стихи писала
грея, последним,теплом своим,
в чашку, с кофе, листок золотой
                уронила.

И мы долго ещё сидели,
и я пела ей песни свои,
и пила я с привкусом осени кофе,
а она колдовала в саду...


Рецензии