К годовщине молодёжного клуба Ихтис

«Ихтис» по-гречески значит «рыба».
Ихтиозавры хотя уже вымерли,
Хищность, свирепость их внешнего вида
В щуках, акулах, бывает, вынырнет.

Значит, не всякая рыба может
Символизировать чадо апостолов,
Кит (в нём Иона немного прожил)
Ада есть образ и гроба Господа.

В сказке мы зрим Золотую Рыбку,
Дерзкую бабку к корыту вернувшей.
Гордых желаний творение зыбко,
Щедростью Рыбки испорчены души.

Быть вам желаем подобным форели,
Против течения в горы плывущей,
Чтобы вы также в вере горели,
Как чешуя, когда тронет лучик.

Иль, как дельфины, спасайте тонущих,
Сопровождайте суда веселяще.
Сколько в пучинах осталось без помощи
Пьющих, бездомных, унылых, болящих.

Есть рыба-меч и есть рыба-молот,
Вам бы такую мощь и решительность.
Путь осетра к нерестовью долог,
В нём осторожность, сообразительность…

Плавайте в водах, от Духа текущих,
В сети спасения близких зовите,
Только крючки к своеволью зовущих
Разоблачающе обходите.

10.03.2013,
Алматы


Рецензии