Сюжет

Сюжет, навязанный силком,
Я представлял себе иначе,
Когда читал его ночами,
Забыв почти что обо всём.

Когда нетвёрдая рука
Листала тонкие страницы,
Я представлял другие лица,
Другой концовка там была.

Сюжет, в котором всё не так,
Другим написан сценаристом,
Другой набрал туда артистов,
И запустил его в прокат.

На бесконечных стеллажах,
Стоят рассказы и романы,
Что сотни раз сошли с экрана
И обессмертили себя.

Так словно есть ещё миры,
Что сберегли для нас Атланты,
Откуда родом все таланты
И гениальные умы.


Рецензии