Ты - мой космос

Ты - мой космос, усыпанный звёздами.
Эти родинки в нём - созвездия.
Будто Высшим порядком был создан ты,
Как любви неземной предвестие.

Твои звёзды по телу вспышками
Оставляют следы небросские.
О таких я читала в книжках бы
У великого Циолковского.

Я теряюсь в тебе без компаса,
Преступая грань бесконечного
И рисую взлётные полосы
Между родинок, поздно вечером...

Изучая по этим родинкам
Млечный путь твоего сознания,
По маршрутам иду не пройденным,
Затаив у щеки дыхание.

Сколько б не было встреченных путников
У истоков твоей космонавтики,
Я хочу быть последним Спутником
В этой Родинковой галактике.


Рецензии
Очень сильные стихи. Всё, что прочитала, очень понравилось.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   05.01.2024 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элина 🙏😊

Наталья Ольшевская   26.01.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.