Шумят листвой одетые леса

Шумят листвой одетые леса,
Их ветер раздевает потихоньку.
Заплачут грозовые облака,
И молнию с небес пошлют вдогонку.

Не видно живописных берегов,
Из под воды торчат кустов макушки.
Трепещет в ожидании холодов
Осины лист на небольшой опушке.

Клин журавлей курлычет в вышине,
В протяжном крике нотки лёгкой грусти.
И гладь реки в вечернем полусне,
Лишь зверь в лесу тихонько веткой хрустнет.


Рецензии