Пернатые вершины Таганая

Там облака, смиренно проплывая,
Бросают сеть теней на склоны гор
И птицы, слившись с ветром, пролетая,
К окаменелым братьям обращают взор.
Зовут их вдаль, примкнуть к свободной птичьей стае,
Взметнутся ввысь, почувствовать простор,
Оставить эти склоны Таганая,
Отформатировать прекрасный тот узор.
Но в свете солнца, каменными перьями играя!
В шеренгу выстроившись словно на подбор,
Стоят они, на страже сказочного края,
Не поддаваясь на соблазн и уговор.
Уж миллионы лет спокойно наблюдая,
Безмолвное течение времён,
И каменной реки движенье созерцая,
Свободны, как никто другие, в выборе своём!


Рецензии