Лоэнгрин

Всё меняется слишком быстро, почти мгновенно:
Еду в Вену.
Не еду в Вену.
Не доезжаю до Вены.
Вдалеке — доверительный шёпот высоких струнных.

Имена на забытых рунах.

Это было не раз, и ещё не раз повторится —
Нам с тобой не укрыться от неизбежной встречи.
Не отпускай меня, мой лебединый рыцарь,
Держи меня крепче
Во имя всех бесприютных и тонкокожих!

Лето ударило в сердце и оживило.

Не уходи, пока я пугаю прохожих
Странным утробным смехом Дельфийской сивиллы.


Рецензии