Олеша

Уста прекрасны у Олеши
Перси безумны хороши,
Их полнота мой взор утешил
В болотно-клюквенной глуши.

Среди берёз и елей схожих
С рукой костлявой колдуна,
В тайге случайных нет прохожих
Куда забросила судьба.

В таёжных дебрях заблудиться
В бору сосновом дом найти,
С другою жизнью поселиться
Влюбиться в райские цветы.

Цветы Олеши не утеха
Глаза сапфирные – мечта,
Наряд на ней из злата, меха
На платье вшиты жемчуга.

Краса откуда здесь такая
Среди таинственных лесов,
Мне не нужна теперь другая
Из тысяч женских голосов.

Из всех на свете у Олеши
И слаще, звонче соловья,
Хотя отец и мрачный леший
Мамаша старая Яга

И я в сказаниях остался
Где правит балом нежный бес,
С мирскою жизнью распрощался
Чтоб слиться с призраком небес.


                Саратов 16 октября 2002 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии