На склоне лет

На склоне лет трава блестит от рос,
А думы наши светлы и печальны.
И манит в рощу солнечных берёз,
Ясны - прекрасны и волшебны дали.

Душа томиться в ласке бесконечной
И кто -  то  вдаль зовёт её, в полёт.
И мчится жизнь на ноте быстротечной,
И журАвель в полет зовёт сердечный,
И в лес тропинка дальняя ведёт.

А голова кружится в тихом вальсе,
Как лист с деревьев падает, лежит.
И сердце  бьётся чудом изнывая,
И  к звёздам в небо ясное летит.

Люблю тебя – моё очарованье!
Осень – это зрелая пора! Итог,
И знанье, и жизни всей удача,
Различных красок яркая игра.


Рецензии
дА! НА СКЛОНЕ ЛЕТ МЫ ВСЁ ВОСПРИНИМАЕМ ПО ДРУГОМУ.
ТРАВА С РОСОЙ КАК СЛЁЗЫ НА ЩЕКЕ
И СОЛНЦА ЛУЧ ПУСКАЕТ РЕЖЕ,
И ДОМА ПОЛЕЖАТЬ В ПОСТЕЛИ
ХОЧЕТСЯ НАМ ВСЕМ.
ВСЁ ПРИНИМЕМ БЛИЗКО К СЕРДЦУ,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК В ПОГОВОРКЕ:

ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ - ОДИНАКОВО.

Меркулова-Алексеева Наталья Алек   22.07.2021 05:33     Заявить о нарушении