В этой жизни у каждого свой предел

зачем  мне  признания, скоро  придёт  пора  помирать,
зачем  мне  место  на  кладбище,
разве  не  всё  равно,  где  лежать,
холодный  ветер  пугает  прохожих,
спешащих  скорее  сбежать,
с  того  места,  где  в  сновидениях  мёртвые
о  снах  своих  вечных  молчат,
холодные  звёзды  режут  занавес  расстояний
до  нас  долететь,
а  мне  наплевать  на  это,
я  привык  с  холодом  петь…

в  кошачьих  когтях  сумрак  ночи
цепляется  за  шерсть  крыс,
ни  кто  не  умирает  по  воле,
умираем  –  законченной  жизни  страниц,
не  рождаемся  снова,  не  цветём запахом  трав,
остаёмся  тленом  и  прахом:
мы  не  созданы  вечно  смотреть,
мы  созданы  чувствовать  рядом  утраты,
и  откровения  нам  не  нужны,
страх  откровений  сковывает,  разрушает,
такая  природа  заложена  в  нас,
и  моя  правда  ничего  не  меняет…

под  тонким  панцирем  отношений,  долбит  свой  лёд  судьба,
погибли  все  фразы  сразу,  осталась  от  них  вода,
я  макаю  слетевшее  с  птицы  перо
в  огарок  свечи,
её  пламя   мне  мысли  дразнит,  направляет – пиши,
а  у  любви  нет  преград,  это  не  материя,  это  душа,
её  воздух  не  втянет  проваленным  носом   смерть  в  себя…

рядом  осколок  счастья,
на  нём  пыль,  на  нём  грязь,
осталось  совсем  немного  –  шагнуть  и  пропасть,
добивали  шальные  ветры  безумием,
даже  ночь  отказывалась  спать,
нас  много  не  убранных  с  плахи
и  метлой  нас  не  согнать,
против  воли  богов  шагали,
крестили  нас  на  расстрел,
да  смерть  избирает  не  каждого  сразу,
в  этой  жизни  у  всех  есть  предел…


Рецензии