Поляница

По некошеной траве
За тобой вослед шагаю,
Где искать тебя, поверь,
Я порой и сам не знаю.
До тебя укажут путь
Солнце и Луна-сестрица,
Как тебя мне не спугнуть,
Поляница? Поляница…

Сам я крепок да удал,
Богатырь, каких не много!
Древа с корнем вырывал,
Чтобы проложить дорогу.
Не смотри, что пеший я,
Не родила кобылица
Что меня поднял коня!
Поляница… поляница…

Заприметила меня
Издали как сокол ясный,
Да пришпорила коня
В поединок без боязни.
За копьё с коня сорвал,
Выбил меч – в траве искрится,
Обнял  и поцеловал
Поляницу! Поляницу!

Кто мне даст такую власть,
Чтоб тебя назвать женою?
Откипела ночью страсть
Да умылася росою!
Вместе с утренней зарей
Упорхнула вольной птицей
С моим сердцем и душой
В чисто поле поляница!


Рецензии