Гены любви

Известно стало, что генетики открыли
«Ген верности», с трудом его нашли!
И «Ген неверности» легко определили,
Он был у многих жителей земли!

Сфотографировали их под микроскопом
И опубликовали в тот же миг!
Тем удивили Азию, Европу,
В теории любви отметили все сдвиг!

Похожи оба гена на людей.
«Ген верности» был полной равнодушный,
Улыбчивый и очень добродушный,
А «ген неверности», по виду, был злодей!

Он резкие движенья совершал,
Весь в поисках, неровно он дышал!
Имел он соблазнительную рожу,
На Дон Жуана очень был похожий!

«Ген верности» с супругой, миловидной,
Под руку плыл, детьми был окружён!
Типичный семьянин, серьёзный и завидный
И было видно: очень счастлив он!

Вот, так нашли учёные причину
Неверности и верности людской!
Изъять, коль, «ген неверности» мужчины,
Так женщины вмиг обретут покой!

Подумали учёные: а, впрочем
Природу стоит выслушать и очень!
Спросили воробьёв, скакали, сто по лужам,
Учёным те чирикнули в ответ:
Покой опасен, никому не нужен,
На поисках любви построен Белый Свет!


Рецензии