Письма праправнукам письмо десятое

  СЕВАСТОПОЛЬ

И вот опять,  совсем  не  вдруг, лечу я  с Севера  на Юг.
Не потому, что захотелось,  рыбку  красную  на  завтрак,
рыбку  белую  на  ужен. 
А  потому,  что  там  я  нужен.

Я  снова  в  лучшем  самолёте. Иллюминатор  справа.
Совсем  не  скучно  мне  в  полёте. Смотрю и удивляюсь,
Где  взяли  столько  молока,
чтоб  так  украсить  облака?

Мне  милый  сердцу  Севастополь!
Красив  всегда  и  всюду  он.
Я  вновь  увижу панораму,
родной Четвёртый Бастион!

Каштан  в  цвету  и  тут  и  там,
и  памятник   погибшим  кораблям.
"Москву"  и  "Ленинград"  на  рейде.
И  мыс  "Хрустальный"  перед  сном.

А  в  воскресенье,  рад  без  меры,
спешу  я  снова  в Херсонес,
где  жили  греки,  в  четвёртом   веке
до Новой  Эры.

Учкуевка,  бульвар Приморский.
И  пристань (Графская  притом).
Ну  как  тут  быть,
и  вас  не  полюбить  потом?

Сапун  гора,  ну  а  напротив,
большой  ракетный  арсенал.
Там  по  работе  (по  неволе).
я  много,  много  раз  бывал.

Там   между  сопок  не  трава, лежат  ракеты,  как  дрова.
Их  надо  все  проверить,  давление  измерить,
и  чтобы  флот  не   заскучал,
отправить  на  двенадцатый  причал.


Рецензии