Едем с другом на рыбалку

На рыбалке

Ольга загоруйко

Едем с другом на рыбалку.
Взяли снасти, самогон...
Я запарил банку манки -
Нынче будет клёв - огонь!
Сели, сразу - по рюмашке,
На удачу, чтоб свезло.
Вдруг: моей жены Наташки
Мама едет, как назло!
Чёрт меня, придурка, дёрнул
Тёще скутер подарить!
Машет мне рукой, довольна -
Едет окуня ловить!
Всё, закончилась рыбалка -
Можно снасти собирать.
Мне себя так стало жалко,
А она : "Здорово, зять!
Спиннинг вытащила ловко,
В банках: черви и мотыль.
Смотрит зорко:" Как поклёвка? "
И уселась на бутыль...
Дал же Бог такую тёщу!
Друг притих, потупив взгляд.
С тестем было бы попроще,
С ней рыбачить, что пить яд.
Да, отличная рыбалка:
Пить нельзя, лишь закусить.
Тёща - главная русалка -
Спиннинг держит, вон стоит!
Целый день она на страже...
Я прошу вас, мужики,
Тёще не дарите даже
Самокат и ходунки.


Рецензии