Гении бывают

«Гениев не бывает»
   (Сталин о Н. Вавилове)

В России убивали самых лучших,
А худшие захватывали власть.
Стреляли вы дворян, на всякий случай,
И грабили, визжа и торопясь.

Все эти тройки и ревтрибуналы,
Троцкистам бой, шпиенам, кулакам,
Романтики карателями стали,
Безграмотность возвысив.  Стыд и срам.

И расстреляв создателей «Катюши»,
Вавилова в Саратове  замучив,
Невежество вы вкладывали в души, 
Пред Сталиным и Берией канюча.

И Лысенко подняв на пьедестал,
Вышинского и прочих негодяев,
СССР он стал тем, чем он стал.
Но Родину и мать не выбирают.

И трудно до сих пор понять кому-то -
Есть гении,  блестящи   и ранимы.
Что «коллективный труд» всех институтов
И Капицы … ну, несопоставимы.

Что Перельман один, он сделал то,
Что целый мир не смог. Иное враки.
Идет по Питеру он в стареньком пальто,
За ним бегут бродячие собаки.


Написано под впечатлением  стиха  «Ложится снег на золото погон» автора kapral55


Рецензии