Любовь и влюблённость

Две разные вещи-любовь и влюблённость
Вас ждут на дорогах судьбы.
Одна не приемлет упрёков, беспечность
В период не лёгкой борьбы.

Другая-с улыбкой летит, как комета,
Меняя партнёров в пути.
Не любит вопросов, уйдя без ответа,
Чтоб что-то другое найти.

Любовь-не игрушка, чтоб с нею играли.
Она, словно факел в груди.
Осветит тот путь, о котором не знали,
И крылья предложит в пути.

Не терпит измен, ей по нраву, лишь верность.
Не всем удаётся  понять.
Её не страшат: ни болезни, ни бедность.
Такую, так трудно искать!

Любовь и влюблённость, паденья и взлёты.
Не путай их в жизни своей!
Одна мимолётом, другая на годы,
Что ближе тебе и родней?


Рецензии
Спасибо!

Что ближе тебе и родней?
одна из ключевых фраз...

Мария Гартунг   11.10.2021 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.