Однажды...

Однажды мимолётно, лишь встретившись в толпе,
Художнику, возможно, запомнилось в тебе
всё то, что так обычно и сразу не поймёшь,
цепляет непривычно из чувств водоворот-
стремительно наивный и даже скромный взгляд
и без улыбки губы , глаза слегка косят…
Кирпичный дом  и стены, огромное окно,
причёска с рыжей чёлкой так смотрится свежо!
Всего лишь миг прозренья вдруг  вылился в итог!
Случилось вдохновение, иначе бы не смог
Художник  в пылкой страсти запечатлеть баланс
из кубиков всё счастье изобразить для нас…
Но всё же есть сомненье-понравился ль портрет?
И есть ли впечатленье?  Не найден ведь ответ…
Художник мимолётно узрел её в толпе...
Портрет для "незнакомки" застыл на полотне!
А "незнакомка" дальше по улице пошла
и вряд ли бы в портрете она себя нашла…




Картина-- Juan Gris "Portrait of Germaine Raynal" 1912


Рецензии
Замечательно написано к картине!!!
У Вас всегда прекрасно получается!!!
Великолепно!!!
С признательностью и почитанием.

Наталья Загородняя -Гайдай   08.10.2022 11:49     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья, сердечно благодарю! Спасибо большое!🌞
С уважением и признательностью,

Айюми   11.10.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.