Палитра птичьего царства

     СИНИЦА
Синица с желтой грудью птица.
И часто  средь людей селится,
Но взять зерно на перебой
И на кормушках не стыдится.
Царица в мелком редколесье,
А, как  поёт чудесно  песни!

     ВОРОБУШЕК
Воробушек в красе простой.
О нем не скажешь - золотой.
Рубашку тёмненькую носит,
О помощи людей не просит.
Бытует только в коллективе,
Успешно веря в стаи силу.
Шикарным вкусом не известен.
Если летит, то только вместе,
Как по команде - все вспорхнув!

     СКВОРЕЦ
Скворец это птица - певец.
К нам с дальних мест прилетает.
Возвращается к дому родному,
О котором сердечно скучает.
Рьяно чистит скворечник - свой дом,
Ежегодно птенцам гнёзда ладит,
Царским пеньем своим нас услАдит!

     ГОЛУБИ
Голуби в своей красе
Очень живописны все.
Любовно рядышком сидят,
Успешно, что  то говорят.
Боятся кошек,любят сад.
И в парах реют в небесах!

     СОРОКА
Сорока - птица белобока.
О ней слагают стихов строки.
Резво движется пешком,
О чём стрекочет каждым днем.
Коварна, птиц собой страшит,
Активно гнёзда ворошит!

     КУКУШКА
Кукушка птица интересна,
Услышав в радость  её песню -
Ку-ку, ку-ку, да все ку-ку,
Узнать счёт лет своих, судьбу.
Шутливо ей сказать - приму,
Как жить подольше на Земле,
А ты кукуй на счастье мне!


Рецензии
Какой же загадочный мир птиц!!! Вы замечательно и подробно описали, Валентина!!! Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   20.07.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что вам понравились стихи о птицах! Всего вам доброго и творческих успехов!

Валентина Ильинична Солдатова   21.07.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.