Походный дневник

... Вдох воздуха после дождя. Рядом стоят люди, - это моя временная опора. Я знаю, что мы не будем дальше общаться и видится. Но тут, в самом сердце гор, - мы одно целое. Мы - временная семья. Фотографирую глазами как над нами поднимается лёгкий туман после сильного ливня. Такая маленькая я. Такие маленькие мы! Чувствую как   в резиновые сапоги набежала вода, мои носки пропитались горным дождём. Но я иду. Иногда, когда тело позволяет мне отдохнуть, вспоминаю о нём, о том как сильно его люблю. Заканчивается привал, собираемся и шагаем в неизвестность, но как только начинаешь успевать ловить эту жизнь; вдыхать запахи высокой ели, пихты и кедра, вслушиваться в хруст под ногами, как маленькие обитатели начинают привыкать к твоему присутствию, замирать уже на секунду при виде человека,- тогда наступает та самая пора, пора прощаться.
Весь мокрый, уставший как собака. Нормальный человек подумает или скажет
"наконец-то домой", и я подумала и сказала:
- Я не хочу уезжать.
- Но жить то продолжать надо! Ответил рядом со мной мужской голос.


Из воспоминаний о походе
2018 год


Рецензии