Я думала, что больше не влюблюсь

Я думала, что больше не влюблюсь…
Не оттого, что мне разбили сердце.
Любить могу, творить могу, и захочу не разревусь,
Я даже не подозревала, что открою дверцу.

Я даже и не знала, что сейчас
Ты где-то ходишь, любишь то, что я люблю.
И держишь в сердце тот же, что и я запас,
И не подозреваешь, что тебя я зацеплю.

Тоской окутанный бездонной,
Живешь по распорядку дня.
И вроде выспался, но все же сонный,
И вроде счастлив, но в душе броня.

Как часто мы находим, что не ищем.
Идём вперёд, вся жизнь как расписание поездов,
Ты вроде так богат земным, но нищий,
Ты вроде так умён, но без основ.

И в этой карусели жизни ищешь свет,
Ты честно каждый день встаёшь и ищешь.
С утра зарядка, кофе, и омлет…

Но вот когда находишь вдруг и понимаешь,
«А без неё/него мне не было настолько хорошо»…
Ты вырастаешь, проникаешь и скучаешь
И ночью за окном становится свежо.


Рецензии