Последний первый снег

Лишаясь сил в пучине неба, кричал свет в облаках,
Задыхаясь, исчезая и перерождаясь в прах…

Последний первый снег так безупречно бел и чист,
Как ждущий откровения пера бумажный лист.
Но он измазан пеплом тлеющих в дыму небес,
Как ангел кроткий, над которым надругался бес.

Светило тающей свечою еле дышит
И эпилог ползучими тенями пишет.
А тишина угрюмо ветви колыхает
И прочь как будто все деревья прогоняет.

Мир тревожен и так неузнаваем стал
С тех пор, когда последний первый снег упал…
Лишённый сил умолк свет в мрачных небесах.
И тёмный мир застыл в холодных серых снах…


Рецензии