Кукарач

Во дворе, размером с мяч
Жил веселый Кукарач.
Иногда он спал неделю,
А потом пускался вскачь.

Мог валяться на траве,
Детям всем кричал: "Привет!"
А как купит лимонада -
Наливал всей детворе!

Прыгать с лестниц он любил,
Если дождь - по лужам плыл.
На качелях он качался,
Бегал быстро, со всех сил.

Но однажды он пропал.
Каждый звал его, искал,
Только нету Кукарача,
Может, он в беду попал?

Утром следующего дня
Разглядела ребятня -
Зацепился он за ветку
Своей пряжечкой ремня.

И висел бы он всю жизнь,
Но кричат ему: "Держись!
Снимем мы тебя оттуда,
Только лестницы дождись!"

И теперь он снова тут,
Дети поиграть зовут,
А он бегает, хохочет
И с разбегу на батут!
                19.07.2021


Рецензии