Шарджа

Мой, предок, немного, монголо-татарин,
А  может, немного, татаро-монгол;
От, этого, я, до сих пор, элитарен,
Ведь, Бейсик, учил и Фортран и Алгол

Вы, верите, в Бога, товарищи люди,
Я, тоже, поверил и понял: не зря;
Бывает, хожу, по такой, трахомуди,
С трудом, очищаю, свои, прохоря

В дубайском порту, есть, буксиры и баржи,
Пускают, туда, только, по паспортам;
Вчера, вот, слонялся, кварталами Шарджи
И храм православный, увидел, я, там

Он, именем, назван, Святого Филиппа,
Построен, людьми, из камней и досОк;
Кругом, тишина, нет, ни вздоха, ни всхлипа,
Лишь, ветер, гоняет, пустынный песок

Смотрел, на него, я, и, думал, о Боге:
О, Сыне, о Духе, да, и, об Отце;
Есть, разные, в мире, пути и дороги,
Но, все, они, к храмам, приводят, в конце...
               *                 *                 *


Рецензии