Души ковчег

Забыли люди полностью, как жить,
Любить, мечтать и жизнью наслаждаться.
И каждый учит нас, кем должен быть,
Успешным быть всегда, а не казаться.

Судьбу свою хватаем за рога,
И гоним даже в бурю и ненастье.
Считаем своё время за врага,
Но не найдём обещанное счастье.

Прими себя таким, какой ты есть,
Учить других кем быть, как жить не надо.
Неси свой крест, прими его за честь,
За это будет ждать тебя награда.

Найди в глуби закопанный талант,
Отбрось свои мечты спасенья мира.
Спаси себя, свой мир, что Богом дан,
И не ищи в чужих степях кумиров.

В самом себе найди, мечту, покой,
В других местах вселенной бесполезно.
Свой мир спасай построй корабль - Ной
Чтоб жизнь была красива, интересна.

Когда мечты сильней, чем страх ума,
Тогда они тебя приблизят к цели.
Богатство, власть - пустая кутерьма,
Ковчег души зацепится за мели.      

Не завтра, не потом, живи сейчас,
Для этого рождён, мир совершенен.
Ковчег внутри тебя, а ты - каркас,
И каждый в этом мире, в чём-то гений.

Все наши беды в мире от ума,
И каждый час земной, душе так ценен.
Иначе жизнь не рай, а смерть и тьма,
Поможет Бог, и ты благословенен*!

19.07.2021 г.              АС

*«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет»  Пс 1:3.               


Рецензии
Очень мудрое философское стихотворение!
Дальнейших успехов в творчестве и всего самого доброго!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   21.07.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Компьютер сломался, не отремонтируешь. Выход, только с телефона.

Александр Сауков   07.08.2021 15:13   Заявить о нарушении