Оставлю бетонные джунгли района

Оставлю бетонные джунгли района,
С их весями многоквартирных домов,
Встречай что ли снова, работы промзона,
Горящего пластика запах дымов.

Там где, сиротливо, асфальт раскалённый,
Пробили, с травою, ростки облепих,
Мир зелени дач под тобой погребённый,
Надежды свои возлагает на них.

Природе противны бетона оковы,
И снова, асфальт пробивает росток,
Зелёной волной, набегают покровы
Растений и где-то, цветёт вновь цветок.

У красных ворот, люпин-палисадник,
Он и за забором бетонным растёт,
Ты, город, - по полю проехавший всадник,
Однажды, копыт твоих след зарастёт.


Рецензии