О, дерзкая и маленькая!

О, дерзкая и маленькая Тень,
бегущая всегда опреж меня,
что раньше птиц встречает новый день
и стережет закаты от огня.
 
Осилив молча тягостный подъем
без жалоб, просьб, надежды на любовь,
достигнув в полдень жизни окаём,
по капле выжав, как слезу, всю кровь,
не хнычет и не просит ни о чем, 
бледнеет, тает, возникает вновь...
Меняет силуэты, плотность, вид,
оттенки темного, порою цвет,
все слышит, помнит и в себе хранит,
Шахерезада дней, ночей и лет.

А в лунном свете тайн таких полна, -
не откупиться от нее вовек.
Владеет снами, мыслями сполна 
и мнит она, что будто Человек...

О, моя дерзкая и маленькая Тень!


Рецензии
здорово... мне понравилось...

Сергей Иванов 126   12.11.2022 01:37     Заявить о нарушении
Сергей, балуете!))
Спасибо Вам за добрые отклики!

С душевным теплом и пожеланием удачи,

Любовь Литвинова 1   13.11.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.