Из капель...

   на: http://stihi.ru/2021/07/19/357
   автор: Евгения Рупп

Из капель гроз сплетается заря
И солнечного мига удивленье,
В котором есть присутствие мгновенья,
В нём пляска грёз небесного огня!

Природа оживляет новый день
Меж всполохов наивности погоды!
А мне приснилась долгая метель
И холода в крещенские морозы...

Деревья разрывались тут и там,
И тьма веков соседствует со светом,
И трепетно дрожащая рука!
Смятенье душ прозрачно-неодетых...

А мысли беспорядочно неслись,
Через весну, сюда поближе, в лето,
Молитвы слов в сознаниях паслись,
Спасая маленький клочок планеты!

Где тела два прижались у окна,
Перебороть превратности стихии
И сути две, и вечная борьба,
И сердца бессловесность аритмии!

И ветер гнал седые облака
Куда-то вдаль, за мира горизонты!..
И всё ещё тепло хранит рука!
Объятия и радости резонны...

Из капель грёз сплетались времена!
Из солнечного мига - удивленье!
В котором ждёт присутствия мгновенье
И пляска гроз небесного огня.

19.07.21.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.