Обращение к святым

Не примите за богохульство. Всё от чистого сердца написано.

От Матфея и Петра -
Ожидаю я добра.
От Николы, Иоанна -
Не болели что бы раны.

Всех Святых хочу просить,
Лет до ста меня любить.
Защищать от всякой скверны,
Каждый вечер, у таверны
Пьяного меня встречать,
И до дома провожать.

А от Марка и Луки -
Что б спасали от тоски.
Что бы было всё прекрасно,
Вкусно и не безобразно.

Ну, а я, как грешный муж,
Обходя разливы луж,
Постараюсь не спешить,
Всем вам искренне служить.
Соблюдая чинный вид,
Не чиня пустых обид,
На земле тихонько жить,
Пить, и есть, и баб любить.
Соблюдать строжайший пост,
Не тянуть кота за хвост.

И глядя на неба синь
Тихо говорю - АМИНЬ!

Сергей Волков.


Рецензии