Соц. реализм

Веками Русь жила, мечтала
О лучшей жизни, о свободе!
В мечтах и снах она «летала»,
Живя в ужасной несвободе!

Не получила, что хотела,
Страну сломала до предела!
Стихия властная её,
Точнее властное ворьё!

Их головы враньём забиты
И жрут из властного «корыта»!
Плевать, что живёт впроголодь народ.
Сама ж деликатесы жрёт!

Но изменилась обстановка,
Репрессии сменив уловкой!
И изменилась сама власть,
Хоть страною правит себе всласть!

Сто лет большевики у власти,
Сменили лозунги свои!
Но, по – прежнему, народ несчастен,
Власть хитрые ведёт бои!

Народ наш, с властью разобрался,
Но, до того, так напугался,
Что протестует вяло, слабо,
А власть тому, конечно рада!

И всё ж, протест в народе был,
Народ внутри его хранил!
Поняв преступность властных дел,
Он жить в свободе захотел!

Решил он «за бугор» податься,
Туда уехать и остаться!
Жизнь вне страны, своей, избрал
И властный монстр не возражал!

Часть, что осталась, вымирала,
Она путь гибели избрала!
Кто с диктатурою остался,
Навек с свободою расстался!

Тот выживает, рот закрыв,
Что человек – он, позабыв!
Это История России,
Где нео – варваров стихия!

В очередной раз Русь сломав,
Свой варварский явила нрав!
Впервые Русь в Истории
Страной не стала, – территорией!

И как же звать её страной?
Сама больна, – народ больной!
И каждый день людей теряет,
Что за границу убегают!

Соц. реализм введя в все сферы,
Что это значит? Для «засева»!
И люди меняют неволю на волю,
И всяк выбирает себе свою долю!

Соц. реализм – суть красивый обман.
Соц. реализм – это полный туман!
Как бы хотелось властью гордиться.
Но, вот, обман восхвалять не годиться!


Рецензии