А где зажигалка...

Погасла, едва задымив, сигарета,
Расправился пальцев сплетенных замок,
Тяжелая тень поднялась с табурета,
А где зажигалка, он вспомнить не мог.

Пошарил в карманах,
Нащупал бумажку.
Записка...
Скатал в безобразный комок...
Хотелось курить.
Ну, хотя бы затяжку!
А где зажигалка, он вспомнить не мог.

Просить огонька у случайных прохожих,
Поглубже вдохнуть горьковатый дымок!
Так ночь за окном,
Никогошеньки, Боже!
А где зажигалка, он вспомнить не мог....

"Ушла. Разлюбила." - словами записки
Стучало в висках...
Зазнобило -промок,
И вспомнил, что так и не выпил свой виски,
А где зажигалка, он вспомнить не мог...


Рецензии