Мать-и-мачеха

Это надо же  – вот фантазия -
цветок мать-и-мачеха назвать…
Особенности строения листа:
одна - теплая,
другая прохладная его сторона.
Цветок мать-и-мачеха  может расти на глине.
"Мать и мачеха", приметила, сказки мира детям читая,
частый сказок сюжет,
сироты  мало встречали добра,
а сказка о сиротке «Золушка» - сюжетов сюжет.

Глина сама по себе сюжет:
с ней связывают происхождение жизни на Земле,
вплоть до создания человека...
Глина податлива:
каждый мастер с ее помощью свои сюжеты создает.
Глина разнообразна:
одна - для фаянса,
другая - для кирпича, а третья - для исцеления.

«И я узнала, что Бог создал человека из волшебной глины для рая.
Да, эта глина волшебная:  из нее растут деревья разные, растения,
это плоть всего живого, и всего, что жило все эти годы на Земле»,-
устами младенца глаголет истина. 8лет.


Рецензии