Вопли Видоплясова

Здесь и сейчас, всё сразу;
Мир в собственном сокУ
Давай разИть сарказмом
И стёбом на скаку.

Кто ярко и не долго
Живёт, тот в доску свой.
Мир бесит чувство долга
И дружба с головой.

Жених- герой в деталях,
А муж- фрагмент толпЫ;
Который покусали
Особые клопы.

Бездарного соседа
Зарезала жена;
А я никак не въеду,
А в чём его вина?

Так и курочить проще,
И легче изменять?
Твой конь на принца ропщет,
А принц твой- на коня.

То бисер, то святыня;
То Мордор, то бордель.
От гуманизма ныне
Не спрятаться нигде.

Не шут, не совершенен;
Не идол и не мул;
И позвонок свой шейный
Воркуя не свихнул.

Иваны да Марии
В объятьях суеты.
Уж лучше тирания,
Чем анархизм мечты.

Багиня, каралева-
Чертей не перечесть.
Кто прав, тому налево;
Кто лев- тому и честь.

Тибет внебрачных актов.
И вновь под хвост вожжа.
Муж раздражает как-то,
А лжец бы обожал.

Страсть рвёт, а ревность мечет.
Тебе опять не в мочь.
Ну, чем тебе не вечер?
Ну, чем тебе не ночь?

Гарцует ум, но клянчит
То крылья, то рога.
Хоть панчер, хоть болванчик;
Мораль не столь строгА.

Плевать на содержанье.
Мир грёз настолько сер...
Тем радостнее ржанье,
Тем слаще адюльтер.

Я даже не пытался
Тебя перемолить.
Зачем мне модный галстук,
Мандат и костыли?

Твой ангел адекватен
И непокобелИм.
Вот ваши крылья, кстати;
И твой дежурный нимб.

Не радует искусство
Заоблачных вершин.
На небе так же грустно
Без плОти,
         бес души

Вгоняет в сон весенний
И в Гефсиманский сад.
Нет от себя спасенья,
Где я, там всюду ад.


Рецензии
всё в одном фуфырике!
не разлить ли по капелькам?!.

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.07.2021 08:56     Заявить о нарушении
Нынче модны "Гарики". И их тут много.

Олег Пчелинцев   27.09.2023 23:58   Заявить о нарушении