Колесо Фортуны. 10

Я есть -  загадка изменений, игр азартных и судьбы крутого виража
Люблю, когда внутри ты полон всех энергий разных, сил и куража,
Эмоции зашкаливают, знаешь, друг мой, иногда
Фортуна - дамочка капризная. Она огонь-вода...
И ты готов будь ко всему, вся жизнь : падения, и взлёт
Который после обязательно случится. Твёрдый лёд
Таким же мягким может стать как теплая волна,
Когда душа твоя в расцвете самом и любви полна...
А может и наоборот : что грел тебя, в домашнем очаге тот ласковый огонь
Спалить дотла всё то, что ранее оберегал. Лишь только тронь..
И колесо судьбы - закономерности, что повторяются, циклично всё
Всё возвратится на круги своя. Тебе решать, что - это принесёт.
Победу или проигрыш? На кон поставил что?
Вокруг бушуют страсти. Кто тебе поможет. Кто?...
Подскажет? Посоветует? С добром ли будет тот совет?.. 
А может повлияет кто-то на тебя. Тебе решать здесь : да иль нет.
Хотя Фортуна тоже может тут подкинуть парочку дилемм
Поди узнай, подарок приготовила или вагон проблем?..
Судьба против свободы воли здесь играет. Кто же куш сорвёт?
Посмотрим, как ты подготовился . Что впереди : провал иль взлёт...
А знаешь, очень многое зависит от твоих шагов,
Иной раз , кто взлетел на высоту - затем теряет кров,
А тот, кто падал - смог подняться, духом стал сильней
Кто выбирает сердцем, тот не может проиграть. Тебе видней
Как ты распорядишься тем, что будет предлагать судьба,
Получишь, что хотел или опустишь руки. Эта жизнь - борьба
Судьба конечно может шанс подкинуть, но и может шанс отнять
Однако это - очень мало может повлиять
На волю смелого, того кто обязательно придёт
К тому - к чему и должен. Даже если подведет
Судьба-злодейка. Только, знаешь, победитель только тот
Кто реку перешёл в итоге. Хоть там был, хоть - не был брод.
А я - аркан превратностей судьбы и постоянства перемен,
Когда отходишь от догматов , многое возьмёшь взамен,
Прогресс и новые возможности, и - новые пути
Откроешь САМ. Когда решимость обретешь ты , их пройти.


Рецензии