Тысяча семьсот километров трассы

Тысяча семьсот километров трассы. 
И о чём ты думал, летя навстречу?
Корчит нам судьба иногда гримасы.
Ты разочарован? – Поверь, мне не легче.
Кисло пошутила наша память о прошлом:
ты хотел послушной застенчивой бэби;
есть, возможно, в этом что-то очень хорошее,
как для самолёта – безоблачность в небе.
Ты б хотел меня приутюжить, вышколить,
и заставить слушать твои песни скучные,
только мне под них и с тобою не выстоять –
толку, что так долго мы ждали случая.
Странная, капризная, и ногти красные,
и стихи пишу, быт совсем не празднуя;
оказались жертвой твоей напрасною
тысяча семьсот километров трассы.
                19.07.2021
_________
иллюстрация Владимир Смахтин


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.