Убегает детство по опушке

Убегает детство по опушке
Золотые зайчики бегут
Солнце засияло на верхушке
В небо все деревья в высоту растут.

Вот уж юность развернулась
Молодым задором на лице
Чувство возбуждения проснулось.
К той, что живёт на хуторе конце.

С ней учился вместе в сельской школе
И до дому часто провожал
Отроком живу теперь на воле:
Трактористом взрослым уже стал.

А она уехала в город
За мечтой – педагогом стать.
Предложение сделал, пока молод
Отказала: говорил мне сват.

Я один остался. За опушкой
Нет дорожки больше до неё.
Вот словесные штучки
Счастье всё рассыпалось моё.


Рецензии