Шрам - вариант 2

Ну зачем же прячешь ты глаза?
Успокойся - было да прошло.
Разве стану упрекать я за…
Разве я напомню о…
О словах, разбивших небеса…
За слова наотмашь мне в лицо…
Успокойся и не прячь глаза.

Знаешь, это в общем странно -
Стать вдруг раной, рваной раной,
Прилипать к бинтам,
Ныть бессонно по ночам.
Знаешь, это тоже странно -
Стал я шрамом, гладким шрамом.
Я отныне шрам.
Свежий ровный гладкий шрам.

Только память, память – это про…
Память – это провода к вискам.
Пытка прошлым – вспоминаешь о…
Пытка нежным – вспоминаешь как…
О витке, сорвавшем к чёрту ось…
Как любовь рассыпалась в руках…
Память – ток отчаянья в висках…

Знаешь, это в общем странно -
Стать вдруг раной, рваной раной,
Прилипать к бинтам,
Ныть бессонно по ночам.
Знаешь, это тоже странно -
Стал я шрамом, гладким шрамом.
Я отныне шрам.
Свежий ровный гладкий шрам.

Перестану помнить о…
Упрекать не стану за…
О словах наотмашь мне в лицо…
За ударившие в спину мне слова…
Пытка прошлым – помнить про…
Пытка нежным – помнить, как
Всё рассыпалось в руках…

Знаешь, это в общем странно -
Стать вдруг раной, рваной раной,
Прилипать к бинтам,
Ныть бессонно по ночам.
Знаешь, это тоже странно -
Стал я шрамом, гладким шрамом.
Я отныне шрам.
Свежий ровный гладкий шрам.


Рецензии