О, дух. Не уходи

Африку, Египет видел. Пирамиды в долине Гизы и барханы...
Ценность фараонов. Владыку всех наместников богов. Их бренные тела.
Я видел мир, моря и океаны...
Вселенную. Которой нет конца.

В Кении жирафов и слонов. Как тебя, я видел львов на воле...
Жил месяцами . Чёрных видел толпами людей.
Всё с причала пирса, показало это море...
Эскадры дивных кораблей.

Бездыханно. Марево Аравии качалось миражами...
Горячая суша. Вся до последнего клочка.
Сказки тысячи ночей. Раскрыты перед вами...
Среди пустыни чудо. Оазис из синего ручья.

Что видел больше в испепеляющей разлуке...
Всех бабы наши лучше. И Россия Родина моя.
У нас весною черный снег  водой набухший. Холодит мне руки...
Ржи, как колосятся тучные поля.

Всё забыв и сердцу лишь внимая...
Уснул едва припав к соскам груди.
Ты тонкими устами, мне песню колыбельной подпевая...
Тебя забыть я не могу. Бальзам моей души.


Рецензии
Патриотично и чувственно.)

Галина Ярковая-Фирсова   20.07.2021 10:16     Заявить о нарушении