Я скучаю, Крайний север, по тебе!

Я по тебе скучаю,  Крайний Север!
Ночами часто снится дивный край!
Там тундра дикая, там не увидишь клевер.
Возможно, не поверите,  там рай!

Бескрайние просторы - даль земная!
Ковер растелен разноцветных мхов!
Протоки рек там без конца и края
Среди безчисленных озер и островов.

Да,  комары, туманы и болота!
И лето месяц,  а зимой мороз.
Тяжелая у мужиков работа!
И нет растущих хризантем и роз.

На вид невзрачные кустарники,  березки,
Но нет причины Север не любить!
Там небо низко и пейзаж неброский,
А вот уехав,  невозможно позабыть!

Кедровые леса, а в них брусника!
Грибов там столько!  Просто не собрать!
Ах,  как же летом в дикой тундре тихо!
Какая там земная благодать!

А воздух удивительный и чистый!
Нет грязи под ногами, там песок!
Зимой глаз радует снег белый и пушистый!
Весной ласкает нежный ветерок.

В озерах рыба - просто объедение!
Муксун копченый славится везде.
Кедровые орешки - загляденье!
Как часто Север снишься ты во сне!

Там людям некогда бухать и расслабляться!
Не любит Край распущенных людей!
Там Человеком надо оставаться!
Там нефть и газ для всей страны моей.

Там люди добродушны и отрыты!
Нет хамства,  беспредела и вражды!
Не все еще богатства недр открыты,
Которые для всей страны важны!

Там нет деления на нации и расы.
Там уважают трудовой народ.
У Севера,  скажу вам,  плюсов масса!
Он навсегда в душе моей живет!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии