Таёжный роман

У тебя такой красивый почерк
У меня - каракули врача
Этой ночью город обесточен
Молнии сверкают грохоча
И найдя впотьмах свечу и спички
Разложу в круг света письмена
Весточки от птички-невелички
Из любви далёкой как Луна
Улыбнусь ошибке в слове "пофиг"
Погрущу над всякой ерундой
У тебя такой красивый профиль
Я зарос по брови бородой
Ты из ателье прислала фото
Я газетку выслал со статьёй
Там и про тайгу и про болота
И какой геолог я герой
Было дело - отсвистела вьюга
Из костров мы выложили круг
Вертолёт. А в нём - твоя подруга
Лучшая из всех твоих подруг
Понимая - мне в тайге не сладко
И всплакнув предательства слезой
Заползла она в мою палатку
Не змеёй а тоненькой лозой
Кто она? "Вербованная сучка"
Приключений ищущая на?
Но тайга - любого Загса лучше
Объявляет - Вот тебе жена!
Мы делили радости и беды
И топили письмами костры
Я тебе писал что не приеду
(Бритвой строчки резали, остры)
Жизнь - она не вахта на полгода
И не отпуск в Сочи с шашлыком
Знают только звёзды небосвода
Я грущу над письмами о ком
Вот - сижу, укрыв колени пледом
Ветер матерится жестью крыш
Та подруга
Съедена медведем
Ну а ты - ты рядышком сопишь


Рецензии
интересная картина, и повествование складно, спасибо;)

Александр Вишерский   25.10.2021 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.)

Сергей Максимов 33   25.10.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.