И днесь...

Снова ночь опустила завесу
Над глубокою синью небес.
Незаметно закат вышел к лесу,
И ещё незаметней исчез.

Месяц выстроил звёзды над твердью...
Он веками командовал здесь.
Это сказочное заповедье
Никуда не исчезло и днесь.

Отсудачив на небе  друг с другом
Про земные ручьи и сады,
Покатил звездопадовым кругом
Свет от каждой упавшей звезды.

И стекая по лону пространства
Вглубь неведомых тайн, этот свет
Стал фрагментом земного убранства,
К восхищению прочих планет...

Пыль веков, поднимаясь навстречу,
Шлейф держала за каждой звездой.
Мир давно звездопадами мечен...
И подлунной стреножен уздой.


19.07.2021


Рецензии
Так красиво и вместе с тем нежно чувственно. 5 ++++++++++++++

Олег Смирнов 3   24.07.2021 05:33     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой мой друг и соратник)
с нежностью души у те6бе всегда, Ольга)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   20.11.2021 09:19   Заявить о нарушении