От раздора и вздора

Суета… трескотня… болтовня… шуры-муры…
Как бы выскочить прочь мне из собственной шкуры…
Улыбаюсь, смеюсь, когда хочется сгинуть.
Выправляю судьбу и горбатую спину,
говорю и молчу невпопад… несуразно,
если спросят как жизнь, отвечаю: - Прекрасно.
Усмиряю себя, чтоб не бросится в драку,
жду то чуда, то бед, то небесного знака…
…то мечтаю сбежать на затерянный остров
в град незримый людьми, где не будет так остро
резать зренье и слух от раздора и вздора…
Только где этот мир? Только где этот город?


Рецензии